Возможности Роскомнадзора при осуществлении контроля обработки персональных данных

Ноябрьский номер журнала «Директор по безопасности» опубликовал колонку Елизаветы Тутовой, руководителя группы консалтинга Cross Technologies.

Елизавета детально рассказала об особенностях проведения проверок Роскомнадзора операторов персональных данных с июня 2021 года.

Основная цель регулятора – проверка выполнения требований по обработке и защите личных сведений. Сами требования, которым должен следовать оператор, остались неизменными. Появились нововведения в виде разделения операторов по уровням риска и проведения контрольных мероприятий без прямого взаимодействия с оператором.

Какими могут быть проверки? Какая у них периодичность? Какие профилактические меры проводятся регулятором? На эти и другие вопросы эксперт ответил в новом выпуске издания.

Подробнее здесь.